HORTOFLORICULTURA
Com uma área coberta de 1.200m2 , parcela de ar livre com 1.500m2 e horto para plantas aromáticas, destina-se à produção de flores, hortícolas e a diversos ensaios.
A Hortofloricultura é outro sector com importância no concelho, fundamentalmente, com culturas de ar livre (batata primor, cenoura e ervilha em fresco e congelada) e sob coberto (feijão verde e tomate).
A produção de hortícolas em agricultura convencional é constituída por 4 estufas num total de 0,12ha de área coberta. Nas estufas cultivam-se essencialmente hortícolas frescos (alface, tomate, feijão verde, pimento, pepino, meloa, etc.) e flores de corte (lisianthus,
limonium, frésia, gladíolo, íris, tulipa, crisântemo, lilium,). A estufa n.º1 está orientada para a realização de ensaios experimentais.
A produção hortícola convencional tem como objetivo principal
servir de ferramenta de ensino nas aulas dos cursos lecionados e as
produções que daí resultam são vendidas na loja da escola
Plano de Exploração Agrícola 2018/2019
|

Responsável
Paulo Pais e Silva

paulosilva@epadrv.edu.pt
|