EPADRV

Técnico de cozinha - pastelaria

técnico de Restaurante - Bar

 

 



 

PLANO CURRICULAR
   [consultar Plano Curricular:  10ºano TCP  |  10ºano TRB  |  11ºano   |  12ºano ]
   [consultar Estrutura Modular:  10ºano TCP  |  10ºano TRB  |  11ºano  |  12ºano ]

CONDIÇÕES DE ACESSO
9º ano de escolaridade completo

PERFIL DE SAÍDA     
O/a Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o/a profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha e/ou pastelaria, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
O/a Técnico/a de Mesa-Bar é o/a profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.



ESTÁGIOS
Os alunos de restauração, têm ao longo do curso, três experiências de estágio, com duração de 3 meses cada. Podem, dependendo do trabalho por eles elaborado ao longo do ano letivo, atingir hotéis de excelência no mercado nacional e internacional.
Seguem alguns exemplos de hotéis protocolados com a EPADRV, assim como para a Universidade Suíça, também protocolada com a nossa escola e onde os alunos podem seguir estudos com entrada direta.

Hotéis Nacionais

Hotéis Internacionais
 

 

Universidade Suiça

 



Diretora de Curso

Célia Sousa


celiasousa@epadrv.edu.pt




 Diretor(a) de Turma
10º ano
Fernando Santos
atendimento aos Enc.Educação
4ª, 11h20 às 12h20

11º ano
Paulo Alves
atendimento aos Enc.Educação
6ª, 12h25 às 13h25

12º ano
Mª Graça Eckhardt
atendimento aos Enc.Educação
3ª, 11h20 às 12h20


Representante dos
Encarregados de Educação
10º ano -
  a definir
11º ano -  a definir
12º ano  - a definir



Delegado(a) de Turma
10º ano  -
a definir
11º ano  - a definir
12º ano  -
 a definir




Polo de Restauración y Turismo
 
El curso de Técnico en Restauración permite a los estudiantes una variedad infinita de experiencias, ya sean nacionales o  internacionales. A lo largo del año escolar, todos tienen la oportunidad de servir personas o preparar la comida para varios eventos, así como participar en competiciones nacionales o de otro tipo.
El estudiante, a lo largo de tres años académicos, tiene tres experiencias prácticas, que duran tres meses cada una. De acuerdo con los criterios de mérito, los estudiantes pueden hacer las prácticas en Portugal, Inglaterra, Francia, España, Turquía o cualquier otro país disponible para este fin.
El reconocimiento de la calidad del curso también permite a los estudiantes que terminan el 12 º año en nuestra Escuela proseguir sus estudios en una universidad en Suiza, tal como lo hicieron varios ex alumnos, que en este momento, siguen su camino rumbo a una carrera internacional.
 

 
Restaurant/Hotel and Tourism Pole

The Course of Restaurant/Hotel Technician (Técnico de Restauração) allows students an endless diversity of experiences, both national and internacional. During the course of the school year, all students have the opportunity to serve people, as well as prepare meals for different kinds of events. They can also participate in national contests and others.
The students at Epadrv, in their 3-year course, have three training experiences, each one lasting for about three months. In accordance with merit criteria, students can go training in Portugal, England, France, Spain, Turkey or in any other country which shows itself available to receive trainees.
The recognition of the quality of the course enables students who finish 12th form at Epadrv to pursue studies at a Swiss University, as it is the case with several students who, at the moment, have chosen their path towards an international career.

 


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